В Одессе родители детей, которые отдыхали в сгоревшем лагере "Виктория", вместе с общественными активистами организовали митинг под зданием горсовета, сообщает одесское издание "Думская".

По приблизительным подсчётам, в акции участвуют около 200 человек. Родители и небезразличные требуют, чтобы им дали поговорить с одесским мэром Геннадием Трухановым или его заместителем Зинаидой Цвиринько.

Журналисты сайта "Думская" сообщают, что протестующие штурмуют здание горсовета и пытаются выбить двери. Чтобы угомонить толпу, полиции пришлось использовать газ.

— Взорвалась светошумовая граната. Была жёсткая драка между муниципалами и патриотами. Их разняли бойцы Нацгвардии, которые отделили стороны друг от друга. Что-то бросили в начальника ГУНП — генерала Головина. Все кашляют из-за газа, — сообщает издание.

Ранее Лайф писал о гибели детей в сгоревшем лагере "Виктория". В одесской полиции всех детей, пропавших без вести при пожаре, считают погибшими. Заведено уголовное дело. Сообщается, что в здании намеренно вывели из строя сигнализацию.