Одесса как она есть / Facebook

На площади перед горсовета Одессы вечером в субботу вырос палаточный городок, организованный протестующими родителями детей, отдыхавших в сгоревшем накануне лагере «Виктория». Ранее организаторы акции протеста дважды пытался взять здание штурмом, сообщает канал «Россия 24».

По данным РИА Новости, которое ссылается на местные издания, ночные столкновения начались, когда муниципальные службы при поддержке полиции попытались очистить площадь. К протестующим вновь присоединились представители радикальных националистических организаций.

За несколько часов до этого с активистами встретился один из представителей городской администрации - вице-мэр Андрей Котляр. Сами собравшиеся требовали, чтобы к ним вышли мэр Геннадий Труханов и его заместитель Зинаида Цвиринько. Стороны договорились провести встречу 17 сентября в областной госадминистрации. Кроме того, представители протестующих смогут прийти на аппаратное совещание в мэрии в понедельник.

Как сообщалось ранее, пожар произошел в детском загородном лагере отдыха «Виктория» случился в ночь на субботу, 16 сентября. В происшествии погибли три девочки 8, 9 и 12 лет. Еще двое детей пострадали и находятся в больнице. В Одессе объявлен траур. Причиной трагедии уже названы нарушения при организации пожарной безопасности объекта с круглосуточным пребыванием детей. Год назад в лагере была установлена современная пожарная сигнализация, но, как выяснилось, перед инцидентом она оказалась отключена по неизвестной причине.