Посольство России в Германии не удовлетворено ответом главного редактора немецкого журнала Focus Роберта Шнайдера в связи с оскорблением в адрес российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Денис Микерин.

«Роберт Шнайдер своевременно дал ответ, за что я благодарю его. До сих пор я не получил от него разрешения для обнародования его ответа. Но содержательно он полностью совпадает с тем, что пресс-секретарь журнала Алиса Вагнер сегодня сказала российским СМИ», - написал он в своём Facebook.

Он отметил, что ответ журнала не оправдывает ожиданий «на нормальный диалог в медиасреде на равных, возможно, критический, но конструктивный, исполненный уважения и ответственности».

«В сегодняшние турбулентные времена, в том числе для российско-германских отношений особенно важно хорошо продумывать каждое произносимое слово. Или, как уже было сказано, иметь достаточно мужества и воли, чтобы нести за него ответственность», - добавил Микерин.

Дипломат подчеркнул, что посольство по-прежнему рассматривает сложившуюся ситуацию «как неприятный инцидент, требующий однако конкретных шагов по его урегулированию - официальных извинений со стороны редакции журнала».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимыми оскорбления в адрес Путина в журнале Focus.

12 сентября российское посольство в Германии сообщило, что ждёт извинений от Focus за использование в статье оскорбительного высказывания в отношении Путина.

Позднее немецкий журнал ответил на призыв посольства России.