Президент Международного авиационно-космического салона (МАКС) Магомед Толбоев заявил, что предупреждал погибшего в США пилота Эрика Шульца об опасности полёта на Су-27. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

— Я ему показывал мёртвые петли, но говорил: "Не надо этого делать. Это только наш самолёт, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади только казак", — сказал он.

Также Толбоев подчеркнул, что американские и английские лётчики — настоящие профессионалы, однако во всех самолётах есть свои тонкости.

— Я ему говорил: "Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю. Это грань", — сказал Толбоев.

Ранее сообщалось, что под Невадой разбился российский военный самолёт, за штурвалом которого находился американский пилот Эрик Шульц. ЧП произошло ещё в начале сентября, однако его подробности не раскрывались. Шульц служил в подразделение "Агрессоры", которое во время отработки воздушного боя имитирует действия потенциального противника на его же самолётах. В данном случае, по понятным причинам, речь идёт о России.