Французские правоохранители ведут подготовку к защите страны от новых видов терактов, сообщает Le Parisien.

Отмечается, что в начале сентября в главном управлении полиции Франции выпустили специальное конфиденциальное заявление на семь страниц.

В нем говорилось о том, что террористы планируют атаковать поезда, чтобы они сходили с рельсов, из-за чего полиция попросила проявлять особую бдительность на железной дороге.

Изучив материалы пропаганды исламистов, французские полицейские пишут, что террористы призывают своих сторонников в Европе «завоевать доверие неверующих, скрывая свою радикализацию», а потом совершить теракт.

Таким образом, джихадистов призвали к одиночным атакам, в рамках которых террористы будут также «поджигать леса или добавлять яд в еду».

Полиция Франции предупреждает, что угроза остается на очень высоком уровне. В связи с началом нового учебного года в школах и университетах они рекомендовали руководителям учебных заведений обратить внимание на попытки кражи товаров.

Также правоохранители попросили компании-арендодателей машин более тщательно проверять документы у людей, которые берут транспортное средство напрокат.