Обновление инфраструктуры Почты России обойдётся в 50 миллиардов рублей. Такие цифры привёл генеральный директор компании Николай Подгузов во время рабочего визита в Казань. По его словам, привлечённые средства необходимы для строительства логистических и сортировочных центров по всей территории страны.

— Мы наметили создание семи логистических почтовых центров по всей стране — от Хабаровска до Санкт-Петербурга. Два из них уже функционируют — это Внуково и Казань, но нам необходимо строительство оставшихся пяти. Работа по согласованию строительства центра в Хабаровске с местными властями уже началась, — отметил Николай Подгузов.

Кроме того, гендиректор Почты России рассказал, что обновление коснётся и проекта "Организация последней мили". В рамках реализации этого проекта намечена реорганизация работы почтальонов. В частности, планируется оснастить их планшетными компьютерами.

Николай Подгузов подчеркнул, что реорганизация инфраструктуры Почты России назрела, поскольку ежегодный прирост объёма доставок достигает 50%. По ланам руководства Почты России, программа обновления инфраструктуры будет проработана до конца года.