Годовалая Вика Емельянова остро нуждается в помощи. Рождение Вики проходило не так, как обещали врачи, — девочка появилась на свет раньше положенного срока и сразу впала в кому из-за кислородного голодания. Оживить Вику и восстановить работу сердца удалось только на пятой секунде жизни.

После прогнозы врачей были так же оптимистичны: они уверяли, что ребёнка успели спасти и его здоровью больше ничего не угрожает. Однако вскоре новорождённая Вика снова впала в кому. Родители решили бороться за жизнь малышки, а вот врачи верить в положительный исход перестали.

— Нам говорили, что у вас нет шансов, нет вариантов, по всем медицинским показателям, что мозг умер, что диафрагма не отвечает на импульсы, что ребёнок всегда будет таким, что будет бездвижным, — с ужасом вспоминает это время папа Вики.

<p>Фото © L!fe</p>

Но чудо всё-таки случилось — девочка пришла в себя. После долгого восстановления родители наконец решили забрать Вику домой. Сейчас девочка дома, состояние стабильное, дышать она может только через трахеостому. Но есть другая проблема —у маленькой Вики постоянно скапливаются мокрота и слюни, избавиться от них помогает специальный прибор-аспиратор.

<p>Фото © L!fe</p>

Дома у родителей Вики уже есть один такой, но он большой, тяжёлый и работает только от сети. Переставить или перенести его в другую комнату практически невозможно, а о том, чтобы выйти на улицу, вообще не идёт и речи.

<p>Фото © L!fe</p>

Помочь Вике и её родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.