Специалисты компании Armis Labs обнаружили новый вирус, который способен заражать смартфоны и другие устройства с включённым Bluetooth за десять секунд. Об этом сообщает издание Wired.

Сообщается, что новый способ взлома, получивший название BlueBorne, может нанести такой же ущерб, как и вирус WannaCry, который заразил около 300 тысяч компьютеров по всему миру и принёс потери в $1 миллиард. Опасность заключается в том, что Bluetooth-вирус действует незаметно для пользователя и может распространяться самостоятельно на находящиеся рядом устройства.

Крупнейшие производители операционных систем уже занялись устранением уязвимости. В Apple заявили, что он не представляет угрозы для устройств на iOS 10 или более новых версий, в Windows выпустили обновление в июле, а в Google — в августе, однако его установка может занять некоторое время. ​Большую опасность взломщик представляет для Linux, так как на её платформе работает множество устройств (например, телевизоры), которые или не получают обновления, или делают это слишком редко.