Компании MMD и AOC провели 15 сентября в Москве совместную пресс-конференцию, посвящённую новейшим трендам в области разработки и производства мониторов.

Выступивший на мероприятии менеджер по продукции Philips в Европе Артём Хоменко рассказал о современных тенденциях в этой сфере. Многие из инноваций успешно используются в устройствах AOC и MMD, включая безрамочный дизайн для систем с несколькими мониторами, выдвижную веб-камеру и технологию PowerSensor, позволяющую существенно снизить расход электроэнергии.

Также менеджер уделил внимание технологиям, помогающим снизить нагрузку на зрение, включая SoftBlue и Low Blue Mode, и моделям с изогнутым экраном, которые позволяют полностью сосредоточиться на работе или любимых играх.

Было рассказано и о преимуществах мониторов с большой диагональю экрана, и моделях с HDR, которые позволяют добиться высокого качества изображения, сопоставимого с реальным.

Для гостей пресс-конференции в зале были оборудованы демо-зоны для показа работы с новыми мониторами в условиях, приближённых к реальным.

На мероприятии были представлены следующие модели мониторов:

Philips 328P6VJEB - 31,5-дюймовый монитор с разрешением UltraClear 4K, поддержкой технологии Ultra Wide Color и панелью VA, которые обеспечивают отличную цветопередачу и большую глубину контраста. Его можно использовать для работы с четырьмя источниками изображения в режиме MultiView одновременно.

Philips BDM4037UW - самый крупный на рынке монитор с изогнутым экраном с диагональю 40 дюймов и разрешением 4K Ultra HD, поддержкой технологии Ultra Wide Color и режима MultiView, а также фирменной технологии Philips Flicker-free.

Philips 349X7FJEW - монитор с изогнутым 34-дюймовым экраном, соотношением сторон UltraWide 21:9, разрешением Quad HD и технологией CrystalClear. Также сообщается о поддержке технологии AMD FreeSync, которая устраняет разрывы изображения и размытие в движении в играх и фильмах, и режиме LowBlue Mode для снижения нагрузки на зрение.

Philips 278E8QJAB - 27-дюймовый монитор с изогнутым экраном с разрешением Full HD, встроенными стереодинамиками, поддержкой технологии улучшения цветопередачи Ultra Wide Color и устраняющей артефакты изображения технологии Adaptive Sync.

AOC AGON AG251FZ - геймерский 25-дюймовый монитор из семейства AGON с разрешением Full HD, частотой обновления экрана 240 Гц и временем отклика матрицы 1 мс. Монитор поддерживает игровой режим AOC Low Input Lag, технологию Adaptive Sync, оборудован эргономичной подставкой AOC Ergo Dial Base и контроллером AOC QuickSwitch.

AOC AGON AG352UCG - ещё один представитель семейства AGON. Монитор оборудован изогнутым 35-дюймовым экраном с разрешением UltraWide QHD, обладает поддержкой NVIDIA G-SYNC и специальными профилями для игр. Также известно о светодиодной подсветке, креплении для гарнитуры и ручке для переноски.

AOC PDS271 - этот монитор создан совместно с дизайнерским домом Studio F. A. Porsche, оснащён 27-дюймовым экраном AH-IPS, лишённым рамок с трёх сторон. Кабели питания и HDMI выведены через асимметричную металлическую подставку во внешний бокс, что позволило уменьшить толщину корпуса монитора до рекордных 5,2 мм.

AOC I2790PQU - флагманская модель в серии Pro-line, оснащена 27-дюймовй IPS-панелью с разрешением QHD, безрамочным с трёх сторон экраном и эргономичной стойкой. Монитор поддерживает режим Low Blue Light и технологию Flicker-Free, которые помогают снизить усталость глаз и дискомфорт от долгой работы за компьютером.

Все представленные на мероприятии мониторы уже доступны для покупки на территории России.

На правах рекламы

Источники:

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме