Министерство обороны России отреагировало на обвинение Пентагона в нанесении удара по сирийским оппозиционерам и представителям коалиции во главе США в районе Дейр-эз-Зора. По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, такого удара не могло произойти, поскольку он производился по позициям террористов ИГИЛ*.

Кроме того, район проведения операции ВКС РФ был заблаговременно обозначен и все данные российские военные предоставили американской стороне. Потому вызывает вопросы, как на позициях ИГИЛ якобы могли оказаться бойцы сирийской оппозиции, отметил Конашенков.

— За последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГИЛ с вооружёнными представителями какой-либо "третьей силы". Поэтому, каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть "оппозиционеры" или "военные советники стран международной коалиции", могут ответить только сами представители международной коалиции, — заявили в Минобороны.

Как ранее сообщал Лайф, 5 сентября сирийская армия деблокировала окруженный террористами город Дейр-эз-Зор на востоке страны. В настоящее время правительственные войска при поддержке ВКС РФ развивают наступление в данном районе.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.