Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили в субботу по телефону урегулирование в Сирии и на Украине, сообщает МИД РФ.

"16 сентября по американской инициативе состоялся телефонный разговор С.Лаврова с Р.Тиллерсоном. Обсуждалась текущая ситуация по сирийскому урегулированию, включая задачи антитеррористической борьбы "на земле", реализации решений Международной встречи по Сирии в Астане 14-15 сентября с.г. и подготовки к очередному раунду политического процесса в Женеве", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на официальной странице МИД РФ во "ВКонтакте".

"Затрагивалась также необходимость активизации усилий по выполнению Минских договоренностей по урегулированию кризиса на Юго-Востоке Украины", - отмечают на Смоленской площади.

Судя по сообщению на сайте МИД РФ, это уже второй разговор Лаврова и Тиллерсона за последние три дня: предыдущий звонок состоялся в четверг тоже по инициативе американской стороны. "Главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия по разрешению сирийского конфликта с акцентом на устойчивое функционирование зон деэскалации", - сообщали на Смоленской площади.