Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью украинскому интернет-изданию «Левый берег» заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс может иметь негативные последствия для Украины.

«Я думаю, что следует рассмотреть все эти идеи, но мне кажется, что тут есть потенциальная ловушка для Украины, если мы не будем осторожными», - отметил он.

Кэмерон пояснил, что настоящая проблема в Донбассе состоит в том, что «там при поддержке России осуществляется агрессия против Украины».

«Ответом на это является прекращение огня, вывод всех вооружений, возврат контроля над восточной границей Украины, а также ряд конституционных и направленных на децентрализацию мер, которые отображают проблемы в стране. Это не должно требовать введения миротворческой силы», - выразил свое мнение экс-премьер Британии.

По его словам, всегда есть опасения, что введение миротворческой силы может сделать конфликт не только менее «горячим», но «также постоянным и замороженным».

«Следует рассмотреть идеи, но быть осторожными с тем, чтобы не избегать реального решения», - добавил Кэмерон.

Он подчеркнул важность того, чтобы введение миротворцев не создало «какую-то новую границу между «республиками» и остальной Украиной», так как в итоге, по его мнению, Украина должна стать единой страной.