В начале апреля этого года официальные представители НХЛ объявили о том, что не будут приостанавливать чемпионат на время Олимпийских игр 2018 года, и запретили игрокам лиги в них участвовать, пишет британское издание. И хотя Александр Овечкин, нападающий «Вашингтон Кэпиталс», всегда говорил, что «никто не сможет запретить» ему играть за сборную, на днях он опубликовал заявление на сайте клуба, в котором выражает своё сожаление по поводу того, что он не сможет выступить за Россию на предстоящих Олимпийских играх.

Александр Овечкин признал, что его мечте представлять свою страну на Олимпиаде 2018 года не суждено сбыться, сообщает The Guardian.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» опубликовал на сайте клуба заявление о том, что он не будет играть за Россию в Пхенчхане.
«С последних Олимпийских игр я всегда говорил, что никто не сможет запретить мне играть за сборную, если я получу вызов, - пишет Овечкин. - Теперь ИИХФ и НХЛ заявляют, что моя страна не может вызывать каких-либо игроков из НХЛ, и об этом больше не может быть и речи».
С 1998 года НХЛ приостанавливала регулярный чемпионат на время Олимпийских игр, но в начале апреля этого года официальные представители лиги объявили о недопуске игроков до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, пишет британское издание.
Овечкин, которому на следующей неделе исполняется 32 года, активно выступал за допуск хоккеистов НХЛ к участию в Олимпийских играх и говорил, что будет играть за Россию даже в том случае, если он будет единственным из НХЛ, кто отправится в Южную Корею.
По словам Овечкина, присутствие хоккеистов из НХЛ на Играх «хорошо как для хоккея, так и для Олимпиады». «Жаль, что мы не сможем там сыграть!» - добавил он
Овечкин участвовал в последних трёх Олимпийских играх, однако Россия не смогла трижды выйти в тройку финалистов. Друзья Овечкина из НХЛ, в основном российские игроки, которые хотели взять реванш после неудачного выступления в Сочи, разделили его разочарование решением лиги в социальных сетях, сообщает The Guardian.
Нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко, который играл вместе с Овечкиным в 2014 году, отметил, что игроки «испытывают гордость, когда выступают за свою страну», и выразил разочарование в связи с тем, что НХЛ забрала у них возможность сыграть на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Как пишет The Guardian, Евгений Малкин недавно рассказывал газете «Советский спорт» о своей надежде на то, что «Питтсбург Пингвинз» позволит ему отправиться в Южную Корею. «В этом нет ничего хорошего», - отозвался Малкин о решении НХЛ.