Заместитель председателя комитета Госдумы России по делам национальностей Руслан Бальбек в беседе с RT прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Будапештский меморандум ничего не стоит по сравнению с одним ядерным зарядом. По его мнению, «стуча ногами в двери ядерного клуба», украинский лидер может натолкнуться на ответные жёсткие действия.

«Заявление украинского президента о ядерном боеприпасе - это ультиматум странам Запада. Один ядерный заряд - это не панацея от всех бед Украины. Украинский президент, видимо, думает, что, получив ядерную дубинку, начнёт ею размахивать безнаказанно и никто не выбьет оружие из рук? Это самое большое заблуждение», - сказал он.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко, выступая в Киеве на 14-м форуме «Ялтинская европейская стратегия», заявил, что страна не вернётся к внеблоковому статусу, так как он неэффективен.

Украинский лидер также намерен поднять на Генассамблее ООН вопрос создания международной «группы друзей деоккупации Крыма».