Заместитель председателя комитета Госдумы России по делам национальностей Руслан Бальбек в беседе с RT прокомментировал информацию о том, что президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, согласно которому будет увеличен военный бюджет страны. По его словам, украинский лидер называет себя президентом мира, но при этом «не выпускает из рук топор войны».

«На переговорных площадках военные угрозы он заворачивает в обёртку со словом «мир». Когда он поднимает на $1 млрд военный бюджет, у него даже не возникает мысли попытаться ещё раз переговорить, причём откровенно, с жителями Донбасса. <…> Но сколько бы Порошенко ни плясал с томагавком вокруг военного костра - всё это ритуальные пляски для трусливых», - сказал Бальбек.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО относительно предложений в бюджет страны на 2018 год. Таким образом, расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины будут предусмотрены в объёме не менее 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны.