ТАСС, 17 сентября. Казахстанец Геннадий Головкин защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 72,6 кг. 12-раундовый поединок в Лас-Вегасе с мексиканцем Саулем Альваресом завершился вничью.

Один судья отдал победу Альваресу - 118:110, другой - Головкину - 115:113, третий выставил ничейные оценки - 114:114.

Головкин активнее начал поединок, сразу же захватив инициативу и став чаще атаковать. Мексиканец сначала сосредоточился на обороне, присмотрелся к противнику, но уже в конце первого раунда провел несколько неплохих атак, особенно ему удавался джеб - прямой левой навстречу.

Затем Альварес прибавил в активности и в первой половине поединка смотрелся немного предпочтительнее соперника. Мексиканец, работая на контратаках, был быстрее Головкина в ударах и лучше в обороне, с легкостью уходя от большинства выпадов казахстанца.

Но во второй половине Альварес немного устал, а Головкин - прибавил. Заключительные раунды прошли в "перестрелке", и трудно было назвать победителя, интрига сохранялась до самого конца. Затруднились с этим и судьи, посчитав, что бой завершился вничью. При этом счет 118:110 в пользу Альвареса от судьи Аделаиды Берд вызывает удивление, такого большого преимущества мексиканец не имел.

Альварес ранее заявил, что откажется от пояса WBC в случае победы из-за конфликта с организацией. Соперники получат рекордные гонорары в карьере - по $15 млн гарантированно, также их доходы могут возрасти за счет продажи платных телетрансляций и доходов от реализации билетов. Ожидается, что бой соберет $100 млн на продаже трансляций и еще $30 млн - за счет продажи билетов.

Головкин в 19-й раз защитил титул WBA, которым владеет с 2010 года, в пятый - IBF (с октября 2015-го), в третий - WBC (с 2014 года владел "временной" версией пояса). Боксер приблизился к рекорду по количеству защит титула чемпиона мира в средней весовой категории, который принадлежит американцу Бернарду Хопкинсу - 20 (1995-2005). 35-летний Головкин по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге, теперь в его активе 37 побед и одна ничья.

В послужном списке 27-летнего Альвареса теперь 49 побед (34 - нокаутом), одно поражение и две ничьи.