Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с RT прокомментировал информацию о том, что Иран обладает 10-тонной бомбой собственного производства. По его мнению, сегодня нужны не сверхмощные бомбы, а высокоточное оружие, которое достаточно компактное по габаритам и позволяет решить все поставленные той или иной операцией задачи.

«Я не вижу практической необходимости использования этого боеприпаса, поскольку у Ирана достаточно мощные вооружённые силы. Подобного рода бомбы могут быть предназначены для уничтожения, например, площадных целей, но в данном случае с практической точки зрения целесообразность этого оружия вызывает очень большие сомнения, то есть оно носит чисто психологический эффект», - считает эксперт.

Ранее командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде заявил, что Иран располагает 10-тонной бомбой собственного производства, которая по мощности способна затмить неядерное оружие США. Он назвал этот боеприпас «отец всех бомб».