Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В Тульской области расследуют уголовное дело о нападении на семейную пару, в результате которого женщина погибла, мужчина был госпитализирован.

Как сообщила "Интерфаксу" в воскресенье старший помощник руководителя Следственного управления СК...по региону Зинаида Каминская, в городе Белеве в частном доме были обнаружены проживавшие там 39-летняя женщина и 37-летний мужчина с колото-резаными ранениями. По пути в больницу женщина скончалась, мужчине была оказана медицинская помощь.

"Удалось определить круг лиц, которые в настоящее время отрабатываются на причастность к совершению преступления. Ими оказались двое мужчин кочевого образа жизни 23-х и 33-х лет. Они были задержаны по подозрению в совершении грабежа в тот момент, когда вышли из дома, где оставались раненые люди", - сказала Каминская.

Возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). На месте преступления работают следователи и криминалисты следственного управления СК...по Тульской области.

В свою очередь в пресс-службе УМВД по Тульской области сообщили, что задержанные - лица цыганской национальности. Оба ранее были судимы.

Полицией они также подозреваются в совершении трех грабежей в течение короткого промежутка времени. "По предварительным данным, сначала злоумышленники, находясь в одном из сёл в гостях у своего 62-летнего знакомого, забрали у того часы и обручальное кольцо. Затем мужчины зашли в местный магазин. Там один из них похитил деньги из кассы, после чего оба скрылись", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы обалстного УМВД Андрей Ярцев.

Еще одно ограбление мужчины совершили, когда на рейсовом автобусе возвращались в районный центр. Один из них отобрал у водителя мобильный телефон.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабеж". Подозреваемые проверяются на причастность к другим нарушениям на территории района.