Полномочный представитель Донецкой Народной Республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель, которая назвала предложение о размещении миротворцев ООН в Донбассе интересным.

— Если Запад действительно хочет разрешить конфликт политическим способом, если есть мирные инициативы, а не какие-то завуалированные цели ввода контингента ООН, то, конечно, необходимо его размещать там, где есть опасность, в частности для сотрудников ОБСЕ, — сказал он в интервью RT. — На территории ДНР ситуация спокойная, тем более она спокойная на границе с Россией.

Представитель республики подчеркнул, что вводить миротворческую миссию необходимо с согласия всех сторон конфликта, а не только Украины.

— В данном случае одной стороной является Украина, а другой — ДНР и ЛНР. Поэтому без нашей позиции ввод контингента будет нецелесообразен. Я сомневаюсь, что у Украины получится его пролоббировать, даже несмотря на поддержку Запада, — отметил политик.

Ранее президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили ход выполнения минских соглашений, а также предложение РФ о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Глава Германии назвала идею интересной.