Google рассказала, каким образом собирается бороться с автоматически включающимися видеороликами. Начиная со следующего года браузер станет автоматически воспроизводить контент, только если издание изначально поставляет его без звука или пользователь добавил сайт в исключения.

Не все пользователи одинаково плохо относятся к автоматически включающемуся контенту, поэтому Google решила дать возможность полностью блокировать и разблокировать звук на отдельных сайтах. Впервые о таких экспериментах стало известно в прошлом месяце. Теперь это нововведение - часть официального плана разработчиков по улучшению Chrome.

В Chrome 63 появится новая опция, которая позволит полностью отключить звук на том или ином сайте. Эффект будет действовать постоянно.

В Chrome 64 всё станет ещё серьёзнее. В этой версии браузера звук будет воспроизводиться только тогда, когда пользователь этого захочет.

Официальный план по улучшению Chrome выглядит так:

  • сентябрь 2017 года: блокировка звука на сайтах появится в бета-версии Chrome 63, в сборках Chrome 62 Canary и Dev начнётся сбор данных для индекса взаимодействия со СМИ;
  • октябрь 2017 года: блокировка звука на сайтах появится в стабильной версии Chrome 63, настройки правил автоматического воспроизведения станут доступны в Chrome 63 Canary и Dev;
  • декабрь 2017 года: правила автоматического воспроизведения появятся в бета-версии Chrome 64;
  • январь 2018 года: правила автоматического воспроизведения станут доступны в стабильной сборке Chrome 64.

По словам Google, самостоятельно включающиеся ролики - это одна из главных причин недовольства пользователей Chrome. Такие видео «могут потреблять данные и электроэнергию, а также создавать нежелательный шум».

Источник:

Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме