Центральное командование вооружённых сил США прокомментировало сообщения о гибели мирных граждан при авиаударе коалиции 16 сентября в Сирии.

«16 сентября коалиция вооружённых сил выполнила один авиудар рядом с сирийским Аль-Майядином, который был нацелен на тактическое соединение ИГ*, (удар) уничтожил одно из плавсредств ИГ», - говорится в ответе Центкома на запрос RT.

Отмечается, что информация о возможных потерях среди мирного населения будет подвергнута дальнейшей оценке.

«Объединённый штаб операции «Непоколебимая решимость» (CJTF-OIR) очень серьёзно относится к сообщениям о жертвах среди гражданского населения и как можно тщательнее проводит оценку всех инцидентов. Силы коалиции прилагают все усилия, чтобы быть точными в авиаударах и следят, чтобы все удары соответствовали Закону о вооружённых конфликтах. Мы применяем строгие стандарты при наведении на цели и прилагаем чрезвычайные усилия для защиты некомбатантов. CJTF-OIR публикует ежемесячный доклад о потерях среди гражданского населения с результатами заслуживающими и не заслуживающими доверия, а также с теми которые ещё подвергаются оценке», - говорится в сообщении.

Накануне агентство SANA сообщило о том, что при авиаударе коалиции во главе с США недалеко от города Дейр эз-зор погибли 12 мирных жителей.

* «Исламское государство» (ИГ) - террористическая группировка, запрещённая на территории России.