Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO. в среднем весе Геннадий Головкин из Казахстана и представитель Мексики Сауль "Канело" Альварес вничью завершили титульный поединок, который прошел в Лас-Вегасе.

Бой продолжался 12 раундов, по итогам которых мнения судей разделились: 118-110 (Альварес), 115-113 (Головкин), 114-114 — ничья.

Таким образом, Головкин сохраняет свои титулы в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF и IBO. 25-летний Альварес остается со званием лучшего по версии The Ring.

Представитель Казахстана назвал бой "драматичным шоу" и добавил, что намерен провести новый бой.

"Конечно, я хочу еще один бой. У нас получился настоящий поединок. Титулы все еще у меня, я все еще чемпион", - приводит слова Головкина The Guardian.

Между тем, The BoxingScene отмечает, что ничья вызвала недовольство зрителей, присутствовавших на поединке. Издание приводит мнение эксперта и комментатора Тедди Атласа, который убежден, что арбитр Аделаиды Берд, которая отдала победу Альваресу, судила предвзято.

Выступая в эфире ESPN, Атлас заявил, что всю неделю предупреждал о том, что итог боя будет, как минимум, спорным. По его мнению, бокс в настоящее время серьезно страдает от коррупции.

"Коррупция существует в боксе. Ищите, кому это (такой итог боя - ИФ) выгодно", - заявил он, отвечая на вопрос о том, что он думает о решении судей.

Атлас заявил, что соперники стали ближе друг к другу по уровню - по мнению эксперта, два года назад Головкин одержал бы гораздо более уверенную победу, - но по его словам, и в этот раз Альварес лишь эпизодами показывал бокс, с которым можно было бы претендовать на победу.

"В боксе сегодня не ценятся вещи, которые должны цениться. Сегодня ценятся деньги, власть и контроль. И всего у нескольких человек в боксе есть настоящая власть, у нескольких промоутеров, которые решают, кто будет судить бой", - подчеркнул специалист, констатировав, что в интересах организаторов провести еще один бой и заработать на этом еще больше денег.

В свою очередь директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннет, комментируя неожиданное решение одного из арбитров, заявил, что "такова жизнь судьи". "У нее выдался неудачный вечер в вечер большого боя", - приводит его слова Associated Press.

Эта ничья стала первой в карьере непобежденного Головкина - до этого момента он выиграл все 37 проведенных боев. Единственной неудачей Альвареса остается поражение от Флойда Мэйуэзера в 2013 году.