В Лас-Вегасе состоялось взвешивание перед боем между чемпионом мира по боксу в категории до 72,6 кг Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом по прозвищу Канело. Спортсмены показали одинаковый результат – 72,57 кг – и пообещали устроить на ринге «великую битву». В случае победы казахстанец приблизится к рекорду Бернарда Хопкинса по числу успешных защит титула подряд в этом дивизионе (20).

Геннадий Головкин и Сауль Альварес показали одинаковый вес за сутки до боя на площадке T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Измерительный аппарат показал под обоими 160 фунтов (72,57 кг) при допустимом лимите в 72,6 кг. Как заявлял ранее Эдди Рейносо, личный тренер Альвареса, в оставшееся до поединка время его подопечный планирует набрать порядка 3,5 кг.

За событием на MGM Grand Garden Arena следили около 10 тыс. человек. Вообще интерес к предстоящей баталии в США колоссальный. Эксперты и простые зрители предвкушают лучший бой текущего года с точки зрения качества бокса.

В ночь на воскресенье по московскому времени боксеры оспорят принадлежащие Головкину чемпионские титулы в среднем весе по версиям WBA, IBF и IBO, в то время как Альварес выставит на кон пояс авторитетного журнала The Ring.

Мексиканец не сможет претендовать на еще один титул казахстанца, по версии WBC, из-за давнего конфликта с руководством этой организации.

После официальной церемонии взвешивания спортсмены ответили на вопросы. Головкин по своему обыкновению был крайне немногословен и первым делом поблагодарил за поддержку фанатов, а затем приветствовал Казахстан на государственном и английском языках: «Алга Казахстан, Kazakhstan forever!»

Ведущий церемонии тщетно пытался спровоцировать нокаутера на откровения – мол, Альварес называет тебя фальшивым чемпионом. Все подколки Головкин непринужденно пропустил мимо ушей.

«Я уже давно являюсь чемпионом, - напомнил Трипл Джи. – Мой прогноз? Хочу преподнести большой подарок людям. Я честный парень, а мы выходим боксировать. Исход схватки сейчас известен только богу.

В День независимости Мексики мы собираемся провести великую битву, которую фанаты просили годами».

«Дивизион среднего веса имеет особую историю, исключительное место в боксе, - добавил Головкин после паузы. – Вы должны быть полностью готовы, когда деретесь в этой категории. Очень трудно оставаться в дивизионе. Канело прекрасно знает об этом, ведь оставил свой титул всего лишь через семь месяцев после завоевания».

Здесь казахстанец сделал отсылку к истории отношений Альвареса с WBC: в ноябре 2015 года он завоевал его в поединке с Мигелем Котто, а в мае 2016-го отказался в пользу Головкина.

«Я готов идти! – приводит слова мексиканского претендента BoxNation. – Все разговоры проведены, мы взвесились, теперь осталось подняться на ринг и сразиться. Головкин ассоциирует себя с мексиканцем, но я обязательно покажу ему, что такое настоящий мексиканский бой. Собираюсь продемонстрировать болельщикам настоящее представление. Я готов ко всему, что соперник способен мне предложить. И готов править во главе среднего дивизиона в течение долгого времени.

Мы изучили стиль Головкина и выявили несколько слабых мест. В субботу вечером пойдем и сделаем нашу работу, попытаемся воспользоваться этими знаниями.

Надеюсь, наш бой войдет в историю как одно из величайших событий в истории бокса. Весь свой талант я готов вложить в достижение победы. Я думающий боец и всегда имею четкий план».

Чемпион мира в весе до 72,6 кг по версиям WBA, IBF и WBC Геннадий Головкин готовится пройти взвешивание перед боем против одного из лучших действующих...

Головкин будет защищать звание чемпиона мира в среднем весе в 19-й раз подряд. Более внушительной серией в истории этой категории обладает лишь легендарный Бернард Хопкинс – 20 победных боев после добычи титула. Казахстанца, однако, абсолютно не заинтересовали вопросы о перспективах нового рекорда. Он признался, что никогда не думал о достижении американца и считает для себя важным и интересным только собственную карьеру.

Хопкинс, к слову, активно участвовал в предматчевых мероприятиях и достаточно грубо высказался по отношению к посягателю на свой рекорд. Дескать, Канело станет первым человеком, кто сумеет надрать задницу Головкину.

По расчетам другого прославленного в недавнем прошлом боксера, а одного из промоутеров грядущего шоу Оскара Де Ла Хойи, только продажа трансляций принесет организаторам порядка $100 млн. 60% указанной суммы полагаются бойцам.

На реализации билетов планируется выручить еще 30 млн. Известно, что гарантированный гонорар для каждого участника составит $15 млн.

Любопытно, что сын Де Ла Хойи, 23-летний Диего, проведет в рамках этого вечера свой 20-й поединок в профи. 19 предыдущих он завершил победами.

«Думаю, первые три или четыре раунда выйдут трудными для обоих парней, - сказал ветеран тренерского цеха, наставник Головкина и мексиканец по национальности Абель Санчес, слова которого передает Boxing Radio. – Они будут ассимилировать скорость, движение, выяснять, какую тактику приготовил соперник. Канело будет испытывать колоссальное давление, ведь за его спиной толпы мексиканцев. Если же он решится выступить в духе «старых мексиканцев», то есть пойдет в рубку, обязательно будет нокаутирован».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».