США предложили россиянам получать визы за рубежом, чтобы сократить сроки рассмотрения заявки. Однако список ближайших стран, куда могут обратиться граждане РФ, не так велик. Например, россияне не смогут получить визу в Белоруссии, поскольку самим жителям Белоруссии уже много лет за американской визой приходится ездить в столицу одной из соседних стран - посольство США в Минске виз не выдает. «Газета.Ru» проследила развитие дипломатического кризиса в отношениях Белоруссии и США.

В августе США заявили о приостановке выдачи американских виз в консульствах на территории России. В Москве же визы выдают, но собеседования, в среднем, придется ждать 85 дней. Представители Соединенных Штатов посоветовали россиянам обращаться в посольства других стран, где сроки рассмотрения существенно короче. Однако список зарубежных стран, куда россияне могут обратиться, не так велик, как может показаться.

Из-за сложных отношений с Украиной не все решатся отправиться за визой в Киев, а в соседней Белоруссии посольство работает в ограниченном режиме - в стране даже нет посла, - а сами белорусы уже много лет ездят за американской визой в соседние страны. Самые популярные столицы - Варшава и Вильнюс, а если нет шенгена, - Москва или Киев.

Последние пару месяцев и Минск, и Вашингтон заявляют о готовности нормализовать отношения - вплоть до возвращения в страну послов и увеличения штата диппредставительств. Пока конкретных сроков не называют, однако эксперты ожидают возвращения послов если не до конца 2017 года, то уж точно в 2018-м. Но при этом даже в МИДе совсем не уверены, что отношения удастся восстановить после десятилетий конфликтов.

Дипломатические отношения между Белоруссией и США были установлены 28 декабря 1991 года. В 1992 году в Вашингтоне начало работать белорусское посольство. Тот же процесс шел и со странами Европы - установление дипотношений, открытие посольств. Пока к власти не пришел президент Александр Лукашенко, объявивший, что «западный путь» для Белоруссии неприемлем.

Первый «посольский скандал» разразился в апреле 1998 года. Тогда дипломаты получили уведомления, что они обязаны освободить свои резиденции в поселке Дрозды, где они жили со своими семьями. Официальная причина - ремонт канализационной системы.

Американское посольство указало, что, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях (статья 30), резиденции, как и посольства, обладают такой же неприкосновенностью и защитой.

Дипломаты предложили оказать помощь в ремонте, но при этом не переезжая из Дроздов. Однако Лукашенко был непреклонен.

Сотрудникам дипмиссии дали крайний срок, чтобы покинуть Дрозды, потом отключили воду, электричество и телефонную связь, на въезд в комплекс поставили указатель, что принадлежит он Администрации президента Белоруссии. В ответ 22 июня 1998 года многие послы стран ЕС, США (посол Даниэл Спекхард), Японии и Турции вообще уехали из Минска.

После чего Лукашенко публично изменил причину выселения дипломатов. Он объявил, что комплекс в Дроздах - это его личная резиденция. Белорусский МИД заявил, что президенту «не подобает» жить по соседству с иностранными дипломатами. В итоге из Дроздов были выселены 22 посла, включая российского, что спровоцировало острый дипломатический конфликт.

Послы ЕС вернулись в Минск только в январе 1999 года, когда был достигнут компромисс: дипломаты возвращались в оставленные жилища на один месяц, в течение которого собирали оставшуюся собственность и перевозили в альтернативные резиденции.

Но самый значительный дипломатический скандал между Белоруссией и США начался весной 2008 года. Тогда американцы ввели экономические санкции из-за того, что в тюрьме с 2006 года оставался экс-кандидат в президенты Александр Козулин.

7 марта из Вашингтона был отозван посол Белоруссии Михаил Хвостов. По настоянию белорусской стороны из Минска 12 марта уехала посол США Карен Стюарт.

Конфликт обострился после того, как США заморозили счета компании «Белнефтехим» - одного из главных «кормильцев» белорусского бюджета. В середине апреля белорусские власти настойчиво рекомендовали организовать штат посольства США по формуле «посол плюс шесть сотрудников». 30 апреля 2008 года временному поверенному США Джонатану Муру в белорусском МИДе вручили список дипломатов, объявленных персонами нон-грата. Им дали 72 часа на то, чтобы собрать вещи и покинуть страну. В Минске остались лишь сам Мур и три дипломата.

Дальнейшая политика Минска восстановлению контактов не способствовала. Как и события конца 2010 года, когда президентские выборы закончились массовыми арестами протестующих и жестоким подавлением протестов.

В марте 2011 года в интервью газете The Washington Post Александр Лукашенко заявил: «Зачем в Беларуси американский посол, если вы не хотите сотрудничать с нашей страной? Чем он будет здесь заниматься? Деньги привозить «пятой колонне»? Нам это не надо. Если вы хотите с нами сотрудничать, как демократическая Америка, как империя мировая, давайте садиться за стол и будем сотрудничать. И тогда вопросов о послах и каких-то организациях, о которых вы говорите, даже о людях, существовать не будет таких вопросов».

В результате посла США в Минске нет до сих пор, сильно сокращена консульская служба.

За американскими визами белорусы вынуждены ездить в столицы соседних стран.

Американские санкции против Белоруссии

Впервые США ввели санкции против Минска в октябре 2004 года, когда был принят «Акт о демократии в Белоруссии». Он содержал анализ политических реалий и законодательства страны. В одиннадцати пунктах описывались признаки авторитарности режима Александра Лукашенко: от исчезновения критиков политической системы и жестокого подавления мирных демонстраций до присвоения власти и формирования подконтрольного парламента.

Помимо санкций, в документе описывались виды помощи, правом оказывать которую американский конгресс наделял президента США.

Например, планировалась поддержка оппозиционного сегмента гражданского общества через увеличение ассигнований на теле- и радиовещание на Белоруссию из-за рубежа. Также предполагалась поддержка независимых СМИ, международные обмены для представителей оппозиции, поддержка оппозиционных партий.

Одновременно был введен запрет правительственным и всем связанным с ними организациям США на предоставление Белоруссии ссуд и инвестиций. Тот же запрет необходимо было реализовывать американским представителям во всех финансовых организациях, где США были членом (то есть Всемирный банк и МВФ).

При этом санкции не касались продукции гуманитарного назначения, сельскохозяйственных продуктов или медикаментов.

Также были обозначены и условия снятия ограничений: Минск должен освободить заключенных, арестованных, по версии Вашингтона, из-за политических или религиозных убеждений, снять политически мотивированные, опять же, по мнению США, обвинения против всех оппозиционных деятелей и журналистов, прекратить все формы преследования и репрессий против независимых СМИ, политических организаций и профсоюзов, религиозных организаций. Также пунктом в этом перечне является проведение свободных и честных президентских и парламентских выборов.

В 2006 году конгресс США принял «Уточняющий акт о демократии в Белоруссии», продлив санкции предыдущего акта еще на два года и увеличив финансирование оппозиции и независимых масс-медиа. Санкции по-прежнему не касались персонально представителей властей.

Впрочем, позже санкции распространились и на белорусских чиновников.

В 2011 году был принят новый «Акт о демократии и правах человека в Белоруссии». Из 22 «обвинительных пунктов» десять касались подавления акции протеста 19 декабря 2010 года, когда были задержаны 700 человек, включая многих кандидатов в президенты. Документ расширил круг упоминаемых чиновников, прибавив к ним сотрудников правоохранительных органов.

Более того, США призвали Международную федерацию хоккея приостановить подготовку к ЧМ-2014 в Минске (турнир, правда, все же состоялся) и ввели санкции в отношении отдельных белорусских предприятий, запретив деловые контакты с ними и заморозив их активы.

Наконец, в начале 2012 года на территорию США был запрещен въезд самому Александру Лукашенко (США не признают его легитимным руководителем страны), двум его старшим сыновьям и большой группе чиновников - всего 157 человек.

В октябре 2015 года Министерство финансов США частично приостановило санкции против ряда белорусских компаний. Далее это решение продлевалось на шесть месяцев в апреле и октябре 2016 года, а затем в апреле 2017-го.

С другой стороны, уже 13 июня текущего года президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении некоторых представителей белорусской власти.

«Я направил в Федеральный реестр для публикации уведомление о том, что режим чрезвычайного положения в связи с действиями и политикой определенных членов правительства Белоруссии и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране, продолжится после 16 июня 2017 года, - сказано в письме Трампа, адресованном руководителям конгресса США. - В стране имеют место нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, коррупция. Это представляет угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».

Полный список «запрещенных» белорусских чиновников Белый дом не раскрывает, но известно, что в списке, кроме самого Александра Лукашенко, находятся его старший сын Виктор Лукашенко, бывший замглавы Администрации президента Наталья Петкевич, глава Центризбиркома Лидия Ермошина и управделами президента Виктор Шейман.

В начале июля член сената конгресса США и делегат сессии ПА ОБСЕ Роджер Уикер рассказал, что Белоруссии нужно сделать для отмены американских санкций.

В числе первых мер, которые могут привести к улучшению двусторонних отношений, он назвал регистрацию неправительственных организаций и политических партий.

По словам политика, об этом он говорил и лично Александру Лукашенко во время их встречи в Минске.

Конфликты конфликтами, а НАТО - по договоренности

Несмотря на внешне напряженные отношения с Вашингтоном, официальный Минск поддерживает тесные отношения с НАТО, хотя и не особенно это афиширует. С 2010 года Белоруссия является частью одного из маршрутов Северной распределительной сети, по которому осуществляется транзит грузов в Афганистан в рамках операции НАТО ISAF (Международные силы содействия безопасности).

В 2011 году по белорусской железной дороге было перевезено более 1,3 тыс. контейнеров грузов, принадлежащих НАТО, в сторону Афганистана. В 2012 году поток увеличился до 3,4 тыс. контейнеров.

В первой половине 2013 года объем транзита резко снизился, что было связано со сворачиванием операции НАТО и подготовкой к запланированному на этот год выводу войск и средств. По некоторым данным, за транзит одного контейнера по своей железной дороге Белоруссия получала от $191 до $345.

В апреле 2013 года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и глава МИД Белоруссии Владимир Макей заключили соглашение, которое расширило предыдущие договоренности о транзите грузов НАТО в Афганистан и обратно. Это соглашение также разрешило двусторонний транзит тяжелой военной техники без вооружения и боеприпасов через территорию Белоруссии.