На территории Украины пойман Евгений Литовченко - преступник-рецидивист, обвиняемый в изнасилованиях и убийствах, в том числе в убийстве 6-летнего мальчика Паши Костюнина, пропавшего в 2011 году. Особо опасный преступник Литовченко, несмотря на все усилия милиционеров, сбежал из-под стражи 6 июня 2014 года во время проведения следственного эксперимента в близ города Отрадное Ленинградской области - тогда он заявил следователям, что готов показать место, где закопал останки пропавшего Паши Костюнина. Однако преступнику удалось бежать, не дали результатов и его поиски всем личным составом ОМВД России по Кировскому району Ленобласти. Как предполагает следствие, на совести Литовченко как минимум шесть изнасилований и три убийства несовершеннолетних, а, возможно, и аналогичные преступления.

И вот, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, беглый педофил и убийца Евгений Литовченко задержан на Украине. Сотрудники украинских правоохранительных органов поймали Литовченко после того, как он совершил аналогичное преступление уже на территории соседней страны - на этот раз его жертвой маньяка стала 18-летняя курсантка школы милиции, Алина Тимощук. Девушка пропала 3-го июля, по данным «Фонтанки», она возвращалась из казармы домой в районе села Вито-Поштова Киево-Святошинского района Киевской области (20 километров столицы Украины).

Выяснилось, что на нее напал Литовченко, затащил в лесополосу, изнасиловал и убил. Кроме того, преступник забрал у жертвы деньги, золотые украшения и телефон. Именно благодаря сигналу телефона убитой девушки и удалось выйти на след маньяка, уже в 530 км от места убийства, в Херсонской области. По некоторым данным, Литовченко собирался скрыться в своем родном селе Лесовичи Киевской области.

Стало известно, что сейчас Евгений Литовченко находится в одном из следственных изоляторов Кирова, и уже достигнута договоренность об экстрадиции подозреваемого на территорию РФ.

Фото: из открытых источников, Видео: канал Piter.tv