Norbert Fellechner / imago stock&people / Global Look Press

Федеральный канцлер и по совместительству глава Христианско-демократического союза Германии Ангела Меркель столкнулась с новой технологией противодействия со стороны оппонентов в ходе продолжающейся избирательной кампании. Практически все предвыборные встречи, которые провела Меркель, сопровождались назойливым звуком свистков, сообщает EuroNews.

С такими помехами в процессе своих выступлений бундесканцлер была вынуждена столкнуться, в частности, в земле Мекленбург-Передняя Померания на северо-востоке страны. Там Ангела Меркель провела встречу с избирателями в курортном городе Бинц на острове Рюген.

Как оказалось, среди тех, кто пришел на встречу с главой немецкого правительства, были не только её сторонники, но и противники. Они и сопровождали её выступление звуком свистков.

Свои действия оппоненты Меркель объясняют желанием подчеркнуть обилие банальностей в речи канцлера - типа того, что «нужно делать больше для детей». Впрочем, некоторые заявления вызывают отрицательную реакцию по принципиальным соображениям.

По мнению наблюдателей, движение свистунов, которые в последнее время посещают практически все мероприятия с участием Меркель, организовано правой антииммигрантской партией «Альтернатива для Германии». Тем не менее, ни власти, ни сторонники Меркель не предпринимают никаких действий, направленных на воспрепятствование флешмобу.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября. На них будут избраны 630 депутатов нижней палаты Федерального собрания.