Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Коллекция часов, изъятых при обыске у заместителя главы ФСИН Олега Коршунова, не представляет большой ценности и, в значительной части, состоит из реплик, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Александр Линников.

"Информация, согласно которой набор заурядных часов превратился в элитную "коллекцию", является выдумкой и не соответствует действительности. Да, у Коршунова много часов. Они приобретены в течение более чем 20 лет. Некоторые из них были ему подарены, некоторые куплены им самим, а некоторые, стыдно сказать, вообще подделки. В этой коллекции нет каких-то супердорогих часов. Почитайте часовые форумы, там смеются над фотографией, на которой показаны якобы элитные дорогущие часы", - сказал адвокат.

Также Линников пояснил, что его подзащитный действительно был задержан на яхте, но только на яхте своих знакомых, потому что своё судно продал еще летом.

"Свой катер он продал летом, а задержан был на яхте своих знакомых, поэтому ни о какой попытке покинуть Россию речи быть не может", - рассказал адвокат. Он подчеркнул, что обнаруженная дома у Коршунова наличность частично является платой за проданный катер. При этом адвокат заметил, что все свои доходы от финансовых сделок Коршунов отразил в налоговой декларации, которую суд приобщил в четверг к материалам дела.

В четверг Басманный суд Москвы заключил Коршунова под стражу до 13 ноября по обвинению в растрате 160 млн рублей. Защита уже заявила, что обжалует это решение в Мосгорсуде.

По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах, организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Как стало известно в суде, речь идет о топливе и сахаре для колоний.

Коршунов свою вину не признает. Его адвокаты намерены доказать невиновность своего доверителя.